Resep Membuat Kastengel Renyah Dan Hemat Telur

Resep Membuat Kastengel Renyah Dan Hemat Telur

Ladiesmail - Tidak terasa waktu berjalan begitu cepat, sehingga lebaran pun tinggal hitungan jari. Saat lebaran mulai dekat, setiap rumah tangga pasti mempersiapkan segala sesuatu dirumahnya bukan? Salah satu persiapan yang pasti dilakukan adalah menyiapkan kue-kue hidangan lebaran. Bagi yang belum membuat kastengel yuk intip menu spesial no mixer dan hemat telur, selengkapnya dibawah ini.

Bahan-Bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • 50 gram butter
  • 30 gram mentega
  • 150 gram keju edam parut
  • 100 gram keju cheddar parut, sisakan untuk taburan
  • 1 kuning telur yang dicampur 2 sdm air untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Campur mentega dan butter dengan spatula selama kurang lebih 5 menit.
  2. Masukkan keju cheddar dan keju edam ke dalam campuran mentega. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit terigu ke dalam campuran mentega dan keju.
  4. Aduk menggunakan tangan atau uleni sampai kalis.
  5. Panaskan oven sebelum memanggang. Olesi loyang dengan mentega.
  6. Giling adonan dan cetak sesuai selera.
  7. Olesi dengan kuning telur.
  8. Taburi dengan keju cheddar parut.
  9. Susun di atas loyang dan panggang dalam oven menggunakan api kecil hingga kuning kecoklatan dan tekstur kue renyah.
  10. Angkat, dinginkan dan masukkan dalam stoples.

Nah, bagaimana? Sangat mudah bukan membuatnya, jadi tidak ada salahnya bukan untuk mecncoba resep satu ini? Selamat mencoba ya.
Advertisement

Write Comment