Ladiesmail - Pasti semua orang menyukai camilan yang renyah, seperti menikmati gorengan yang renyah dan gurih seperti pangsit goreng yang satu ini. Sudah jelas bisa membuat Anda ketagihan dan terus makan dan makan ya. Yuk, mari belajar membuat dirumah Anda dengan resep sederhana ini dan pasti bisa Anda santap sebagai pelengkap menu makanan keluarga.
Sebelum mencoba, silakan sediakan dulu bahan-bahan yang diperlukan yang sudah dibuktikan oleh pakar kuliner Indonesia, Ibu Sisca Soewitomo.
Bahan Isi Pangsit:
- 200 gr daging ayam, dicincang
- 200 gr udang, haluskan
- 1 sdm bawang goreng, remas-remas
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 3 batang daun ketumbar, dicincang
- 20 lembar kulit pangsit
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 250 ml sari jeruk manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
- Isi Pangsit, campur semua bahan menjadi satu, ayam cincang, udang halus, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan saus tiram aduk rata. Tambahkan daun ketumbar cincang aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Untuk saus, campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula pasir, dan cuka masak, rebus hingga mendidih kemudian kentalkan dengan larutan maizena.
- Panaskan minyak goreng dan goreng pangsit hingga matang dan berwarna kecokelatan, lalu angkat. Sajikan hangat dengan sausnya.
Popular
Advertisement