Ladiesmail - Makanan khas Indonesia yang satu ini tentu mudah Anda jumpai. Rasanya yang gurih memiliki cita rasa tersendiri dan menjadikannya favorit banyak orang. Memasak nasi uduk dengan cara tradisional memanglah sangat sulit. Tetapi kalau menggunakan rice cooker tentu sangat mudah dan praktis.
Siapkan:
- 500 gram beras, cuci bersih
- 3 lembar daun salam
- 200 ml santan
- 1 sdt garam
- 2 batang serai
- air secukupnya
- Masukkan beras yang sudah bersih dalam rice cooker.
- Tuangkan santan dan juga air secukupnya.
- Tambahkan garam, daun salam dan juga serai.
- Nyalakan rice cooker dan tunggu selama 20 menit atau saat nasi sudah hampir matang.
- Buka tutup rice cooker sebentar sampai santan terlihat rata dan tutup kembali.
- Saat nasi matang, aduk nasi dan biarkan sebentar sampai nasi benar-benar tanak.
- Nasi uduk yang gurih dan lezat siap disajikan bersama dengan lauknya.
Popular
Advertisement