-->

Cara Masak Tumis Tahu Sayur Pedas Gurih Untuk Hidangan Sahur Anda

Cara Masak Tumis Tahu Sayur Pedas Gurih Untuk Hidangan Sahur Anda

Ladiesmail - Memasuki bulan puasa ini menu paling tepat saat sahur nanti tentu sangat penting. Selain menikmati saat berbuka puasa, Anda juga bisa menyajikan makanan enak ini untuk keluarga Anda. dan salah satu resep yang akan membuat keluarga bersemangat santap sahur adalah tumis tahu sayur ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
  • 300 gram tahu putih
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 100 gram wortel, iris panjang
  • 3 buah jamur, potong jadi dua bagian
  • 150 gram pak choi, potong-potong
  • 2 sdm saus cabai
  • 1/2 sdt gula
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
Cara Memasak:

  1. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak.
  2. Goreng tahu sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih sampai berbau wangi.
  4. Tambahkan cabai merah dan aduk sampai rata.
  5. Masukkan sayuran dan aduk rata.
  6. Tunggu sampai layu lalu masukkan tahu.
  7. Tambahkan bumbu dan saus.
  8. Aduk sampai rata.
  9. Tambahkan air dan masak sampai air mengering, untuk itu gunakan saja api kecil.
  10. Angkat dan sajikan.
Cara memasaknya sangat mudah bukan? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba dengan menyajikan selalu menu-menu sahur yang menggugah selera bagi keluarga tercinta ya.
Advertisement

Write Comment