-->

Cara Memasak Ayam Betutu Khas Bali yang Lezat

Cara Memasak Ayam Betutu Khas Bali yang Lezat

Ladiesmail - Jika masih bingung mau masak apa siang ini, mengapa tidak mencoba dengan masakan resep asli nusantara ini? Salah satunya adalah ayam betutu khas Bali ini, dan tentu bahan-bahanya mudah Anda ditemukan.

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam masih utuh
  • 100 gr daun singkong muda (rebus, peras airnya dan potong-potong)
Bumbu halus:

  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 6 buah kemiri
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 ruas kunyit (4 cm)
  • 1 cm jahe
  • 1 batang serai
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt pala
  • 2 cm kencur
  • garam secukupnya
Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Angkat.
  2. Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan separuh bumbu halus. Campur singkong yang sudah dipotong-potong dengan bumbu halus dan masukkan ke dalam tubuh ayam.
  3. Siapkan pengukus. Lapisi dengan daun pisang dan kukus ayam hingga matang. Agkat dan bakar ayam hingga kesat. Siap sajikan dengan nasi dan sambal.
Advertisement

Write Comment