-->

Resep Memasak Udang Goreng Saus Mentega dengan Cepat dan Praktis

Resep Memasak Udang Goreng Saus Mentega dengan Cepat dan Praktis

Ladiesmail - Daging udang memang dari awal sudah terasa manis dan enak. Apalagi, jika udang ini dimasak dengan cara digoreng dan dibumbui dengan bumbu yang gurih. Tentu kelezatannya dapat membuat siapa saja ketagihan, selain lezat, udang memang dikenal sebagai seafood protein tinggi dan juga nutrisi yang tentu sangat baik buat tubuh kita.

Jika ingin masak udang tambah lezat lagi, ini ada resep mudah buat masak udang menjadi lebih lezat lho. Resepnya adalah udang goreng saus mentega enak. Apa saja bahan yang perlu disiapkan untuk masak udang ini dan bagaimana cara memasaknya?

Bahan yang Diperlukan:

  • 250 gram udang (pilih yang agak besar dan masih segar)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Saus tomat (secukupnya)
  • Saus sambal/cabai (secukupnya)
  • Kecap asin (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Kaldu bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • 60 gram mentega atau margarin
  • Air (secukupnya)

Bumbu Cincang Halus:

  • 1 buah bawang bombay
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Bersihkan udang dan kupas kulit serta buang kepalanya. Lumuri dengan air jeruk nipis kira-kira selama 10 menit agar tidak amis lalu tiriskan.
  2. Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan garam, kecap asin, merica bubuk dan gula secukupnya lalu masukkan udang.
  4. Tumis hingga daging udang setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
  5. Masak hingga beberapa saat sampai udang benar-benar matang.
  6. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus sambal/cabai dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai rata lalu masak beberapa saat.
  7. Jika dirasa bumbu sudah meresap, angkat lalu sajikan di piring saji.

Nah, itulah resep membuat udang goreng saus mentega. Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga suka.
Advertisement

Write Comment