-->

Cara Mudah Membuat Takjil Kolak Labu Kuning Campur Pisang Legit

Cara Mudah Membuat Takjil Kolak Labu Kuning Campur Pisang Legit

Ladiesmail - Tidak terasa ramadan telah tiba, salah satunya agar buka puasa Anda lebih nikmat. Anda bisa coba dengan menu spesial satu ini, resep takjil yang manis atau legit dan pastinya sangat sehat. Menu tersebut adalah kolak labu kuning campur pisang. Kira-kira, seperti apa resepnya? Simak ulasannya berikut ini.

Bahan-Bahan:

  • 200 gram labu kuning (kupas kulitnya dan potong dadu sesuai selera)
  • 6 buah pisang raja (kupas kulitnya, potong sesuai selera)
  • 250 ml santan kelapa
  • 5 - 7 sdm gula pasir
  • Garam (sedikit saja, kira-kira satu jumput)
  • Gula jawa (sisir halus, secukupnya)
  • 3 gelas air
  • 1 batang daun pandan
  • 1 siung bawang merah (iris tipis)

Cara Membuat:

  1. Panaskan air lalu larutkan gula pasir dan gula merah.
  2. Masukkan labu kuning lalu masak hingga setengah matang.
  3. Jika labu sudah matang, masukkan buah pisang dan masak hingga dua bahan matang.
  4. Tambahkan daun pandan dan bawang merah yang sudah diiris tipis agar rasanya makin sedap dan menggugah selera.
  5. Terakhir, masukkan santan kelapa lalu masak sampai mendidih dan matang. Agar santan tidak pecah, jangan lupa untuk mengaduk kolak.
  6. Kolak telah matang dan siap untuk disajikan.

Untuk penyajian kolak ini, Anda bisa menyajikannya saat masih hangat atau dengan diberi es batu. Selain sangat lezat dan menjadi menu andalan berbuka, kolak labu dan pisang ini juga sangat sehat. Selamat mencoba dan selamat menjalankan ibadah puasa buat ya?
Advertisement

Write Comment